スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
category
スポンサー広告
Relation Entry

しっとりなめらか

チーズケーキで一番好きなのはスフレタイプです。
あのしょわしょわした食感、程良いチーズの風味が・・・

(゚д゚)ウマー

外出先で見かけるとつい買ってしまうけど、
自分で作っちまえばたらふく食べ放題!なので、
クックパッドでレシピ調べて作ってみました。

結果。
卵白が強すぎたらしく、表面にひび割れが出てしまったんだけども、
温かいまま一個食ってみたら、程良い「しょわしょわ感」が出ていて
いい感じでした。(※型はココットを使用)
残りは冷蔵庫で冷やして明日のおやつにするんだぜー

お菓子作り、学生の頃は頻繁にやってたけど、最近は全然。
でも、たまには良いもんです。落ち着きますな。


写真忘れたな。・・・まぁいいか。
スポンサーサイト
category
WEBLOG
Relation Entry

Comment

Trackback

http://kanameblog.blog66.fc2.com/tb.php/390-52d37b55

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。